Italiano Español Français English

Caccia all'Orso Bruno in Estonia

Vieni a cacciare uno degli Orsi più grandi d'Europa

Caccia all'Orso Bruno

La maggiore concentrazione di orsi in Estonia si trova nella regione di Viru ed in genere in tutta l’area centro-orientale del Paese dove abbiamo le riserve destinate a questo tipo di caccia. La popolazione di orsi è comunque piuttosto consistente in quasi tutta l’Estonia.

Per poter offrire la quasi certezza di successo nella caccia all’orso sono richiesti tra i 3 e i 5 giorni di caccia. Per prenotare un programma di caccia all’orso si raccomanda un preavviso di almeno di 2 mesi.

La caccia all’orso in Estonia viene effettuata all’aspetto all’altana in prossimità delle mangiatoie.

Il periodo migliore per la caccia è il mese di Agosto dove, fino a questo momento, abbiamo registrato una percentuale di tiro del 100%.

Periodo di caccia all’Orso Bruno

Agosto Settembre Ottobre
Altre specie di caccia abbinabili:

L’Orso in Estonia

Attualmente si contano più di 900 orsi in Estonia ed il numero sta crescendo costantemente. Ogni stagione vengono rilasciate circa 50 licenze che spesso vengono esaurite prima della chiusura alla fine della stagione di caccia alla fine di ottobre. In Estonia gli orsi pesano mediamente 150-200 kg ma non è raro trovare esemplari del peso superiore ai 300 kg.

Zone di Caccia all’Orso

Zonas de Caza del Oso

Calibri e Munizioni raccomandati per la Caccia all’Orso Bruno

Rifles recomendados Balas recomendadas
Calibro Minimo Peso Minimo 225 Grammi
338 W Mag Swift a Frame
9,3×62 Nosler Partition
9,3×74 Trophy Bonded Bear Claw
35 Whelen Norma Oryx
375 HH Sako Hammer Head

Informazioni sull'Orso bruno (Ursus arctos)

L'Ursus arctos è un mammifero onnivoro appartenente alla famiglia degli Ursidi. E' la specie più diffusa di orso del pianeta e può vivere tra i 25 e i 30 anni.

Descrizione fisica

La sua lunghezza può raggiungere i 3 m. e l'altezza 1,30 m. Il suo peso può raggiungere i 600 kg. Il colore varia a seconda dell'esemplare. L'orso cammina a quattro zampe, ma è tra i pochi animali capaci di alzarsi in piedi (plantigrado) anche se non lo fa abitualmente, ma solo quando si sente minacciato. Ha un udito molto buono e un eccellente senso dell'olfatto che gli permette di rilevare il cibo anche a grandi distanze e lo aiuta nella stagione degli amori per conoscere lo stato sessuale di altri individui. I maschi sono più pesanti e più robusti rispetto alle femmine.

Distribuzione e habitat

Si trovano in Europa, Asia e Nord America. Vivono in montagna, nei prati alpini e vicino ai fiumi.

Alimentazione

Questi orsi sono onnivori. Si nutrono principalmente di piante, ma anche di carogne. La loro vita in generale viene dettata dal cibo. Durante l'inverno vanno in letargo in tane create da loro stessi a causa della mancanza di cibo. Alcuni di loro, quelli che vivono vicino ai fiumi o laghi, mangiano molto pesce, ma nel complesso la loro dieta è costituita in gran parte di frutti di bosco, funghi, radici e germogli .

Riproduzione

Le femmine raggiungono la maturità sessuale tra i 3 e i 5 anni. I maschi più tardi, a causa della forte concorrenza con altri maschi. La stagione degli amori va da maggio a luglio. La coppia rimane unita per tutto il periodo. Le femmine ritardano la gravidanza fino all'autunno e partoriscono due mesi più tardi, in pieno letargo. Questo dà sicurezza ai giovani che non dovranno lasciare la tana fino alla fine dell'inverno. Generalmente gli orsi partoriscono 1-3 cuccioli che restano con la madre per un anno e mezzo. I cuccioli alla nascita pesano circa 350 g.

Programma di caccia

Caccia all’ Orso Bruno all’Aspetto

  • Durata consigliata: 5 giorni di caccia (6 notti)
  • Periodo di caccia dal 1 Agosto  al 31 Ottobre
  • Programma di Caccia

L'Orso viene cacciato esclusivamente all'Aspetto. La caccia si realizza nelle nostre zone adibite alla caccia che dispongono di carnai creati appositamente per gli orsi, dove sono nutriti dall' inizio di Aprile fino alla fine di Ottobre. Dalla fine di Settembre è possibile che gli orsi si rechino anche ai campi d' avena.

Foto di caccia

Error de Flickr API: Invalid API Key (Key has expired)

Racconti di Caccia

Menu